Ставрополье: дружная семья – крепкая страна

 

В читальном зале отдела обслуживания центральной районной библиотеки состоялся литературный глобус «Ставрополье: дружная семья – крепкая страна». Читатели совершили путешествие по книгам известных ставропольских писателей и поэтов.

Среди писателей, так или иначе причастных к Ставрополью, есть имена, одно звучание которых вызывает целый ряд эмоций и ассоциаций не только тем, что они азбучно известны, но и своей уже непререкаемой значимостью в отечественной и мировой культуре. Их известность и деятельность вышли за пределы края.

Наш земляк, уроженец города Кисловодска, Александр Исаевич Солженицын, является лауреатом Нобелевской премии в области литературы. Ставрополье стало второй родиной для Марко Вовчок, Коста Хетагурова, Екатерины Петровны Лачиновой, Дмитрия Петровича Ознобишина. Навсегда связал свою творческую судьбу с городом Ставрополем Илья Дмитриевич Сургучёв – один из наиболее тонких и глубоких художников русского серебряного века. Среди современных летописцев края В. Марьинский, А. Губин, В. Ащеулов, А. Исаков, И. Кашпуров, А. Екимцев, В. Сляднева, В. Нарыжная.

К мероприятию оформлена книжная выставка «К земле родной – с любовью», представляющая не только произведения поэтов и писателей Ставрополья, но и творчество местных поэтов.

З.В. Величко,
библиограф отдела обслуживания
центральной районной библиотеки


предыдущая новость      

Опубликована в среду, 3 мая 2017 года

      следующая новость