Боль души моей – Чернобыль

 

Имеют на земле еще место события, которые переворачивают полностью жизнь людей. Именно к числу таких грозных трагедий относится Чернобыльская катастрофа-авария, равной которой за последние годы отыскать невозможно. Черное ядовитое облако, вырвавшееся из саркофага 26 апреля 1986 года, принесло с собой смерть и болезни. Человек оказался бессильным перед атомом, который больше не желал оставаться мирным.

Каждый день отдаляет человечество от этих грустных событий. Все меньше с каждым годом на Украине, в России и в Беларуси остается тех, кто устранял последствия техногенной катастрофы. Между тем, забыть об этом событии нельзя. В Красноярском библиотечном филиале прошел урок-предупреждение «Боль души моей – Чернобыль».

Библиотекарь познакомила читателей с хроникой событий того страшного дня. Рассказала о жителях сел Красноярского и Алексеевского, принимавших участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС – И.Д. Кононенко, Л.Л. Горин. К большому сожалению этих людей уже нет в живых.

Пройдут годы и десятилетия, а чёрный день этой трагедии все равно будет волновать людей. Этот день всегда будет объединять всех живущих одним воспоминанием, одной печалью, одной надеждой. Чернобыльская авария – урок, урок жестокий! Не дай нам Бог таких уроков! Молодое поколение должно извлечь уроки из ошибок, которые допустили люди, и уберечь своих детей, себя, потомков от подобных бед.

О.Н. Еременко,
главный библиотекарь
Красноярского б/ф № 10


предыдущая новость      

Опубликована в среду, 3 мая 2017 года

      следующая новость