Вставай страна огромная

 

Больше половины населения планеты родилось и выросло в послевоенное время. Минувшая война для них стала историей, но люди помнят о ней и стремятся осмыслить уроки прошлого.

Эта память верьте, люди,

Всей земле нужна.

Если мы войну забудем,

Вновь придет война.

Для читателей среднего и старшего школьного возраста в Воровсколесской библиотеке прошёл исторический реквием с целью формирования представления учащихся о мужестве и героизме советских людей в годы Великой Отечественной войны.

Ребята узнали о том, как храбро сражались советские воины за каждый метр земли, ведь абсолютно все боролись с фашистами: мужчины и женщины, стар и млад. Кто-то воевал на фронте, кто-то спасал раненых, кто-то защищал тыл: пахал, сеял, убирал урожай и делал всё для фронта, всё для Победы.

Дети с интересом слушали рассказ ведущих о жизни в блокадном Ленинграде, о Сталинградской битве и смотрели презентацию «Годы, опалённые войной». Так, словно на машине времени, перенеслись школьники в прошлое. Ребята вспомнили героев-андроповцев, ветеранов-станичников, участников Великой Отечественной войны.

В ходе мероприятия звучали стихи, отрывки из произведений, посвященные подвигам простых солдат. Дети знакомились с патриотической и художественной литературой, которая экспонировалась на книжной выставке «Огненные годы – бессмертные годы».

О.В. Маньшина,
главный библиотекарь
Воровсколесского б/ф № 7


предыдущая новость      

Опубликована в среду, 3 мая 2017 года

      следующая новость