Читали детям о войне

 

Идет время, но мы храним память о Великой Отечественной войне. Никогда не забудется всенародный подвиг во имя Победы. Накануне 72-ой годовщины Великой Победы Воровсколесский библиотечный филиал предложил читателям средних классов принять участие в громких чтениях «Читаем детям о войне».

Цель этого мероприятия – привлечение школьников к чтению лучших детских книг о Великой Отечественной войне. Детям необходимо знать о подвигах и славе предков, о страшной угрозе, нависшей над нашей страной, и о Великой Победе. Через детские книги о войне детям передается память, уважение к подвигу, который совершили их бабушки и дедушки. Ведь любить свою Родину и ценить мирное небо над головой, можно лишь зная о тех, кто защищал Отчизну и отдал за её свободу жизнь.

В акции приняли участие глава муниципального образования станицы Воровсколесской Николай Николаевич Сухоруков, председатель станичного общества ветеранов Нина Антоновна Антонец, школьный библиотекарь Ольга Андреевна Передрий, заместитель директора по учебной части Марина Васильевна Шаршакова. Для чтения предложена книга «Дети – герои Великой Отечественной войны», посвященная подросткам, которые за подвиги, совершенные в годы войны, удостоены самой высокой награды Родины – звания Героя Советского Союза.

В те дни рано взрослели мальчишки и девчонки, ровесники нынешних школьников, они не играли в войну, они жили по её суровым законам. Величайшая любовь к своей Родине и величайшая ненависть к врагу позвала пионеров огненных сороковых годов на её защиту.

С волнением и гордостью слушали ребята строки, повествующие о Вале Котике, Зине Портновой, о том, как искренне и горячо стремились юные защитники быть достойными своей страны и своего народа. Их нет, а память людская о них живет. Они пример для сегодняшних детей, всех мальчишек и девчонок нашей страны. Они - пример того, что любовь к своей Родине, земле, стране не зависит от возраста и количества лет. Она зависит лишь от чувства ответственности и собственного достоинства.

«Никто не забыт, ничего не забыто…». Пусть замечательная традиция – взрослым людям читать книги о войне детям – станет важной для последующих поколений. Пусть светлая память о павших соединится с готовностью беречь и защищать нашу великую Родину!

О.В. Маньшина,
главный библиотекарь
Воровсколесского б/ф № 7


предыдущая новость      

Опубликована в среду, 10 мая 2017 года

      следующая новость