Красная книга нашего края: листаем, запоминаем.

 

Природа Ставрополья богата и разнообразна. Учёные называют её своеобразным музеем под открытым небом. Здесь есть всё – полупустыни на востоке, степи в центральной части, лесостепи на западе, широколиственные леса на Ставропольской возвышенности и субальпийские луга в районе Пятигорья.

В рамках Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий Воровсколесская библиотека для читателей младшего и среднего школьного возраста провела литературно-экологический час по страницам Красной книги Ставропольского края.

Из рассказа библиотекаря ребята узнали, что в целях сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животного и растительного мира в 2000 году создана Красная книга Ставропольского края. Наглядно увидеть особо охраняемых животных и редкие растения позволила мультимедийная презентацией «Животный и растительный мир из Красной книги Ставропольского края». Рассматривая представленные кадры, дети называли растения, произрастающие на территории нашего района: черемша (медвежий лук), лазорики (дикий пион), ландыш. Далее ребятам предложили познакомиться с выставкой «Заповедный мир природы», включающей такие издания, как «Красная книга Ставропольского края. Редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды растений и животных» в 2-х томах, «Красная книга РСФСР».

О.В. Маньшина,
главный библиотекарь
Водораздельного б/ф № 7


предыдущая новость      

Опубликована в четверг, 20 июля 2017 года

      следующая новость