Про природу и погоду

 

В рамках библиотечной программы «Войди в природу с чистым сердцем» Воровсколесский филиал с читателями старших классов провел экологическую игру «Про природу и погоду».

Две команды старшеклассников превратились в частные детективные агентства «Мадрид и К» и «Ангелина» и показали себя грамотными специалистами. По «маршрутной карте леса», которая случайно попала в руки детективов, команды отправились в загадочное путешествие.

Двигаясь по этапам расследования, они постоянно натыкались на следы преступления: в лесу кто-то постоянно безобразничал: мусорил, ломал ветки, ставил капканы, портил экологические знаки, путал следы. «Детективам» приходилось не только выполнять задания, но и «чистить лес»: убирать мусор, лечить сломанные ветки деревьев; тушить начавшийся пожар от оставленного костра.

Ребята сумели справиться со всеми заданиями: смогли определить, какому дереву принадлежали ветки деревьев, сломанные преступником; отделить карточки с правильными и неправильными правилами поведения в лесу; соединить «испорченные» экологические знаки; определить, кому из животных принадлежат следы. Очень понравилось участникам задание на проверку памяти и наблюдательности, ведь настоящему детективу без этих качеств никак не обойтись: нужно было найти 10 отличий в одинаковых картинках на скорость.

В итоге проделанной работы лесной преступник был обнаружен, им оказалась сказочная героиня – Баба Яга. Чтобы получить свидетельства суперагентов-детективов, команде необходимо было набрать не менее 20 умок. С такой задачей справились обе команды, поэтому «свидетельства», которое даёт им разрешение вести расследование любого экологического преступления, получили все.

Игровое экологическое расследование было необычным мероприятием и очень понравилось ребятам.

О.В. Маньшина,
главный библиотекарь
Воровсколесского б/ф № 7


предыдущая новость      

Опубликована в среду, 4 октября 2017 года

      следующая новость