Затерянный мир? Спасибо – нет!

 

В читальном зале центральной районной библиотеки прошёл видеочас «Затерянный мир? Спасибо – нет!» с целью профилактики пагубной зависимости у молодежи и снижения вероятности вовлечения подростков в экспериментирование с наркотиками, табаком, алкоголем.

Библиотекарь познакомила присутствующих с фактами распространения табакокурения среди подростков, рассказала о негативном влиянии курения, алкоголя и наркотиков на здоровье человека. Беседа сопровождалась показом видеороликов: «Самые вредные привычки», «Вся правда о вреде курения!», «Секреты манипуляции. Табак», «Действие алкоголя на организм человека. Береги себя». Собравшиеся обсудили мифы и факты о вредных привычках, а также различные методы отказа от табака и алкоголя.

Ведущая раздала информационные буклеты «Вся правда о никотиновой зависимости», памятки для подростков «Как ответить «нет» на предложение выпить» и памятки для родителей «Признаки наркомании у подростков».

В ходе мероприятия с подростками выяснили, на ком же лежит основная ответственность за курение, кто должен решать, будут ли курить наши потомки. И пришли к выводу, что с помощью средств массовой информации можно и нужно создавать атмосферу нетерпимости к табакокурению с раннего детства в семье, в школе, в обществе.

Е.В. Петухова,
завсектором периодики ЦРБ


предыдущая новость      

Опубликована в понедельник, 9 октября 2017 года

      следующая новость