Синичка - невеличка

 

Несколько лет назад в России появился новый экологический праздник - Синичкин день. В рамках Года экологии для читателей категории 6 + в Крымгиреевском библиотечном филиале состоялся эко-час о синичках.

Библиотекарь рассказала о том, что синички – маленькие красивые птички, радующие нас своим пеньем, защищающие леса, сады и огороды от вредителей, и сами нуждаются в защите и помощи. Из презентации «Птички-невелички» ребята узнали много нового о зимующих и перелетных птицах, в том числе, почему птицы в мороз не летают, а сидят, нахохлившись и что название «синица» произошло не от синего оперения птиц, а за звонкие песни, напоминающие перезвон колокольчика: «зинь-зинь!».

Читатели отгадывали загадки, слушали стихи про птиц, и просто любовались птахами на экране. Юных читателей познакомили с книгами о пернатых «Синица и соловей» Г. Скребицкого, «Птица-синица» С. Могилевской, порекомендовали прочитать произведения писателя-натуралиста Виталия Бианки «Синичкин календарь».

Поговорили и о том, что зима – очень тяжелое время года для птиц, пернатым друзьям бывает холодно и голодно. Библиотекарь показала, как сделать простую кормушку для птиц из подручного материала. Затем насыпали корм в кормушку и повесили ее на дерево у входа в библиотеку.

Н.И. Кашуба,
главный библиотекарь
Крымгиреевского б/ф № 15


предыдущая новость      

Опубликована во вторник, 14 ноября 2017 года

      следующая новость