Доброта нужна всем людям

 

В рамках ежегодной краевой акции «Месячник «Белая трость – 2017» Крымгиреевским библиотечным филиалом проведен урок доброты для читателей младшего и среднего школьного возраста.

Библиотекарь рассказала об истории возникновения этого дня, о Валентине Гаюи – основателе первых учебных заведений и предприятий для незрячих людей. По книгам Валентина Гаюи незрячие обучались до изобретения Луи Брайлем шрифта рельефного шеститочия. В ходе мероприятия рассмотрели проблемы инвалидов, в частности, лишенных зрения. Размышляли о гуманном отношении, доброте, милосердии и уважении к инвалидам. Читатели узнали, что сегодня в России проблемами людей, лишенных зрения занимается Всероссийское общество слепых. С его помощью инвалиды по зрению получают возможность учиться, приобретать профессии, трудиться, общаться и полноценно отдыхать. Ребята узнали, что некоторые знаменитые люди были слепыми, в качестве примера приведены такие имена как, Николай Лобачевский, Галилео Галилей, Гомер. Примеры известных всему миру людей говорят о том, что слепота не приговор, слепота – просто ограничение возможностей.

Каждый желающий мог попробовать себя в роли незрячего, на ощупь определяли, что это за игрушка, вытаскивая из мешочка. С помощью повязки, ребята на ощупь определили, выпуклые детали на картинки. А затем каждый рассказал о трудностях, которые он испытал.

Н.И. Кашуба,
главный библиотекарь
Крымгиреевского б/ф № 15


предыдущая новость      

Опубликована во вторник, 14 ноября 2017 года

      следующая новость