Есть ценности, которым нет цены

 

В рамках краевой акции «Месячник «Белая трость – 2017» и в Международный день слепых для воспитанников Детского дома «Надежда» Новоянкульский библиотечный филиал организовал тематический вечер «Нам через сердце виден мир».

Ребят познакомили с людьми разных эпох, сумевшими стать выше своей болезни и изменить тот мир, который и видеть-то не могли, рассказали об их уникальных способностях и достижениях в различных областях науки и искусства.

Эмоциональное восприятие участников усиливали просмотр фрагментов фильмов и медиа-презентации об удивительных, достойных восхищения историях становления великих талантов. На вечере звучали стихи и музыкальные произведения авторы, которых незрячие или слабовидящие люди.

В ходе мероприятия можно было ознакомиться с выставкой «Люди, сильные духом», посвященной известным слепым людям: ученым, композиторам, художникам, писателям, поэтам и певцам, спортсменам и журналистам прошлого и современности. На выставке также представлены издания, рассказывающие о жизни и деятельности Луи Брайля – изобретателя специального рельефно-точечного шрифта, которым пользуются слепые во всем мире для письма и чтения.

Для слабовидящих читателей предложен информационный листок с интернет-ссылками на ресурсы, ориентированные на незрячих пользователей.

В заключение встречи все участники пришли к выводу, что мир не делится на мир зрячих и незрячих, все мы живем в одном обществе.

Акция «Месячник «Белая трость – 2017» – хороший повод говорить не только о самих незрячих, но и тех, кто неравнодушен к их проблемам. Помогая слепым, мы прозреваем сами!

Н.И.Долматова,
главный библиотекарь
Новоянкульского б/ф № 14


предыдущая новость      

Опубликована в пятницу, 17 ноября 2017 года

      следующая новость