Будем знакомы: Астрид Линдгрен

 

В Подгорненском библиотечном филиале читатели младшего школьного возраста отправились в гости к шведской писательнице и волшебнице Астрид Линдгрен, чтобы познакомиться с ее произведениями и встретиться со своими любимыми литературными героями.

С огромным восторгом был встречен сказочный герой Карлсон. Толстяк и обжора, всегда весел, полон выдумок и фантазий принес детям газету «Новости с крыши». Заглянув в нее, ребята получили задания из рубрик этого периодического издания. Все ребята успешно справились с литературной викториной «Ответь Карлсону», чем заметно порадовали своего любимого героя.

Детям не терпелось продемонстрировать свою любовь к творчеству Линдгрен и показать, что знают и любят все книги любимой волшебницы. Они с большим увлечением совершили виртуальное путешествие в шведский музей сказок, созданный еще при жизни писательницы, услышали историю возникновения одной из героинь книг А. Линдгрен – Пеппи Длинныйчулок, которая сказала о себе: «Какая же я врунья – даже подумать страшно!», но, на самом деле, это девочка-фантазёрка, с очень добрым сердцем.

У книжной выставки-знакомства: «Будем знакомы: Астрид Линдгрен» перед ребятами раскрылся счастливый мир детства, где автор выступает во всех своих произведениях с позиции ребёнка. Дети приняли активное участие в литературной викторине по сказкам-повестям и показали, что знают и любят книги «волшебницы».

Т.Н. Стаценко,
библиотекарь
Подгорненского б/ф № 6


предыдущая новость      

Опубликована в пятницу, 17 ноября 2017 года

      следующая новость