Его «ирония» судьбы

 

В Водораздельном библиотечном филиале состоялся комментированный видео-сеанс «Его «ирония» судьбы» к 90-летию со дня рождения российского кинорежиссера, писателя Э.А. Рязанова.

Творчество Эльдара Александровича Рязанова многогранно, а его фильмы – целая эпоха кинематографа. Читатели с большим удовольствием комментировали просмотренные отрывки из фильмов знаменитого режиссера, вспоминали, как впервые увидели их. Из рассказа библиотекаря узнали, что благодаря творческому союзу Рязанова с композитором Анатолием Лепиным и поэтом Владимиром Лившицом на свет появилась песня «Пять минут» к киноленте «Карнавальная ночь» в исполнении бесподобной Людмилы Гурченко. Любовь к поэзии помогла найти общий язык композитору Микаэлю Таривердиеву и режиссёру в работе над фильмом «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», в котором они первыми представили широкому советскому зрителю стихи Марины Цветаевой и Беллы Ахмадулиной, в исполнении Аллы Пугачёвой и Сергея Никитина.

Мероприятие раскрыло личность известного российского режиссера, читатели узнали интересные факты из его жизни, а его фильмы дали заряд позитивной энергии на весь день.

Н.В. Пластамак,
главный библиотекарь
Водораздельного б/ф № 2


предыдущая новость      

Опубликована в пятницу, 24 ноября 2017 года

      следующая новость