Остров детских желаний

 

В Казинском библиотечном филиале прошла познавательно-игровая программа «Остров детских желаний» (к Всемирному дню ребенка), где участники мероприятия отправились в страну детства.

Чтобы развить внимание, библиотекарь предложила детям внимательно слушать её команды и указывать туда, куда она говорит, постепенно запутывая детей, например, говорит «нос», а указывает на пол. Эта игра вызвала бурю эмоций и наполнила помещение библиотеки детским смехом.

На шумное веселье заглянул клоун, удивив и порадовав ребят, предложил поиграть. С большим азартом, имитируя паровозик, дети бежали за ним. Суть игры заключается в том, что клоун резко менял траекторию движения: бежал зигзагами, бросался из стороны в сторону, а участники должны были вовремя перестроиться и не потерять "вагончики".

После подвижной игры, библиотекарь предложила ребятам различные загадки-договорки, в которых называлось первое слово имени сказочного героя, например, «Кощей», а дети продолжали «бессмертный». За каждый правильный ответ участник получал жетон. Кто больше наберёт жетонов, тот победил.

Игроки вспоминали сказочных героев, отвечая на вопрос: «Кто есть, кто из литературных персонажей?». За каждый правильный ответ участник так же получал жетон.

Очень интересными были вопросы с подвохом. Например: Золушкин башмачок простой или золотой? (Хрустальный).

Кто прислал телеграммы? Нужно отгадать, кто из сказочных персонажей прислал телеграммы. Например: «Ушел от зайца, волка и медведя» (Колобок).

И снова клоун поднял ребятам настроение, предложив игру «Съедобное – несъедобное». Он произносил слова в быстром темпе. Задача участников сделать хлопок перед собой, если названное - съедобное, и хлопок сзади, если несъедобное.

После игры все участники подсчитали жетоны и были награждены сладкими призами, а победители - небольшими сувенирами.

Создавая атмосферу праздника и благоприятного эмоционального поля, дети проявляют самостоятельность и творческое мышление, и мы видим их способности, ловкость и внимание.

О.А. Гордиенко,
главный библиотекарь
Казинского б/ф № 5


предыдущая новость      

Опубликована в пятницу, 1 декабря 2017 года

      следующая новость