Наркомания – территория мрака

 

«Наркомания – территория мрака» – так называлось информ-досье, организованное Детской библиотекой-филиалом для читателей среднего школьного возраста.

В настоящее время около 12 миллионов человек в России употребляют наркотики, не малая часть из которых – это дети и подростки. Именно с этого начала свой рассказ библиотекарь. Затем ребятам было предложено посмотреть видеофильм «Жестокая правда», рассказывающий о страшных последствиях приема наркотиков.

Далее участники разделились на две группы. Одна из них приводила доводы о том, что наркотики – это не всегда плохо. А вторая группа выступила против, приводя свои доказательства. Мероприятие сопровождалось электронной презентацией и книжной выставкой «Соблазн велик, но жизнь дороже».

В работе по подготовке и проведению данного мероприятия были использованы информационные материалы, представленные Правительством Ставропольского края в рамках Государственной программы Ставропольского края «Межнациональные отношения, профилактика правонарушений, терроризма и поддержка казачества»: плакаты «Не становись звеном!», «Десять правил безопасности для детей в Интернете», буклеты «СТОП СБЫТ» и другие.

Е.А. Сироха,
ведущий библиотекарь
Детской библиотеки-филиала


предыдущая новость      

Опубликована во вторник, 12 декабря 2017 года

      следующая новость