Наш мир без террора

 

Проблема угрозы терроризма в настоящее время не перестает быть актуальной. В связи с этим в Детской библиотеке-филиале состоялся видеоурок «Наш мир без террора» для читателей среднего школьного возраста.

Библиотекарь познакомила ребят с таким понятиям как терроризм, террорист, террор. В нашей стране за последние десятилетия произошло большое количество страшных террористических актов. Но самым ужасным из них, без сомнения, можно назвать трагические события, произошедшие в Беслане (Северная Осетия). И об этом не могли не вспомнить. Рассказ сопровождался показом мультимедийной презентации.

Подводя итог увиденного и услышанного, школьники пришли к выводу, что с сожалением приходится признать: мы живем в век терроризма. И поэтому каждый человек – взрослый и ребенок должен знать сущность терроризма, его истоки и возможные способы защиты от него. Любой террористический акт, война – а это боль, слезы, горечь. Это страшное потрясение для здравомыслящего человека. Страдают ни в чем неповинные люди. Погибают дети.

В работе по подготовке и проведению данного мероприятия были использованы информационные материалы, представленные Правительством Ставропольского края в рамках Государственной программы Ставропольского края «Межнациональные отношения, профилактика правонарушений, терроризма и поддержка казачества». Это плакаты ««Десять правил безопасности для детей в Интернете» и буклеты «Памятка гражданам» и другие.

О.А. Карпова,
библиотекарь
Детской библиотеки-филиала


предыдущая новость      

Опубликована во вторник, 12 декабря 2017 года

      следующая новость