Зеленая елочка-живая иголочка

 

Наступила зима. Вот уже снег хрустит под ногами. Приближение Нового года все ощутимее. А главное дерево праздника, конечно же, елка, украшенная гирляндами, игрушками и мишурой. Она создает праздничное настроение. Но каждый год после новогодних праздников мы наблюдаем картину, когда около мусорных баков валяются елочки, которые недавно украшали дома и радовали детей. Не правда ли, грустная картина?

Читатели-дети и сотрудник Султанского библиотечного филиала задумались, как можно изменить ситуацию и помочь лесным красавицам. Ими в начале декабря организована акция «Зеленая елочка-живая иголочка». Самыми активными ее участниками стали учащиеся младших классов Султанской средней школы. Они с большим энтузиазмом взялись за изготовление елочек из подручных материалов: бумаги, салфеток, скрепок, ткани и шерстяных ниток. Мастерили дома, в классе и на кружке «Креативное рукоделие». Привлекли и родителей. Библиотекарь подготовила и провела ряд бесед и обзоров по данной теме. Прошло громкое чтение сказки Андерсена «Ель», беседа «Еловый лес» и познавательный час «Зачем елке зеленые иголки». Была подготовлена выставка «Елочка - зеленая иголочка», где представлены книги Бианки, Скребицкого, Дмитриева, стихи Маршака, Александровой, Токмаковой, Михалкова.

На заключительном мероприятие акции состоялся конкурс на лучшее чтение стихов о бережном отношении к ели. Тогда же подвели итоги конкурса на лучшую елочку, изготовленную участниками акции. Ребята посмотрели красочную презентацию «С кем дружит ель». Прекрасным сюрпризом для детей стала премьера экологической сказки «Маленькой елочки хорошо в лесу», подготовленная кукольным театром «Скворушка» Султанского Дома культуры.

Данная акция помогла сформировать у младших школьников ответственное отношение к природным богатствам родного края, развила познавательный интерес к миру природы, а также способствовала развитию творческих способностей, воображению детей.

Уверены, что благодаря акции в султанском лесу нетронутыми останется больше елей.

В.М. Подледная,
главный библиотекарь
Султанского б/ф № 1


предыдущая новость      

Опубликована в понедельник, 25 декабря 2017 года

      следующая новость