Возьми книгу в круг семьи

 

Любовь к книге воспитывается в раннем детстве. Дети приобщаются к книге, благодаря рассказам родителей и чтению вслух. Совместное чтение сближает взрослых и детей, оно не только обогащает их информацией, расширяет кругозор, но и устанавливает связь между поколениями в семье.

Никому еще любовь к чтению не давалась от рождения. Читатель начинается раньше, чем ребенок научится читать. Ребенок-слушатель – это уже читатель. И тут нужны взрослые, которые показали бы дорогу к этому богатству.

С этой целью в Казинском библиотечном филиале организована выставка-рекомендация для родителей «Возьми книгу в круг семьи». На ней представлены книги различные по тематике и возрасту: «Читаем сами» Э. Заболотной, «Вам, дети, про все на свете» Е. Каргановой, «Я считаю до десяти» В. Степанова, «Помощница» А. Барто и многие другие, которые помогут взрослым в определении круга чтения для детей младшего и дошкольного возраста. Тут же можно познакомиться с психолого-педагогической литературой: «Возрастные и индивидуальные различия памяти» А. Смирнова, «Познай себя» Е. Клюева, «Мама или детский сад» Л. Никитиной, «Ступеньки творчества или развивающие игры». Предложены подборки материалов из журналов «Истории из жизни» и «Женские истории», советы для родителей по наиболее актуальным проблемам воспитания и прочая полезная информация.

О.А. Гордиенко,
главный библиотекарь
Казинского б/ф № 5


предыдущая новость      

Опубликована в понедельник, 25 декабря 2017 года

      следующая новость