И вот я – Чебурашка

 

По страницам творчества Эдуарда Николаевича Успенского состоялся веселый литературный час «И вот я – Чебурашка…». Задача мероприятия состояла в знакомстве ребят с творчеством детского писатели и привлечение их к активному чтению.

Дети познакомились с выдающейся биографией автора, с его книгами, которые открывают удивительный мир добра, юмора, учат дружбе, любви к окружающему миру. Ребят заинтересовал рассказ библиотекаря о том, что известным писателем Эдуарда Николаевича сделала сказочная повесть «Крокодил Гена и его друзья». Как рассказывал сам писатель, однажды летом работал он в пионерском лагере, читал ребятам интересные книжки, которые однажды закончились, а слушатели требовали занять их чем-нибудь. И неожиданно для себя он начал: «В одном городе жил крокодил по имени Гена, а работал он в зоопарке крокодилом...». Именно в пионерском лагере, работая там библиотекарем летом 1968 года, написал он и другую не менее известную книгу «Дядя Фёдор, пёс и кот». Его стихи полны не только юмором, но и играми, поэтому их необходимо читать всем детям для хорошего настроения.

В ходе викторины ребята показали хорошие знания произведений автора и пообещали прийти в библиотеку за книгами полюбившегося им веселого и удивительно справедливого, по их мнению, доброго писателя.

Т.Н. Стаценко,
библиотекарь
Подгорненского б/ф № 6


предыдущая новость      

Опубликована в понедельник, 25 декабря 2017 года

      следующая новость