Вьюга смешала землю с небом

 

До Нового года остались считанные дни. В каждом доме готовятся к празднику: наряжают елки, покупают подарки, костюмы и угощение.

В центральной районной библиотеке прошел литературно-музыкальный вечер «Вьюга смешала землю с небом». Погода в этот день почти соответствовала теме мероприятия – снег укрыл дома, землю и деревья.

В этот день вспомнили произведения классиков, стихи и прозу, где есть описания зимней погоды: «Вечера на хуторе близ Диканьки» Н.В. Гоголя, «Зимняя дорога» А.С. Пушкина, «Еще вчера, на солнце, млея» А.А. Фета, «Там, на улице холодом веет» Н.П. Огарева и другие. Особо живописные отрывки зачитывались вслух. Прослушали и некоторые музыкальные произведения: «А снег идет» в исполнении Майи Кристалинской, «Зима» (Эдуард Хиль), «В ночь под Новый год» (Олег Анофриев), «Кабы не было зимы» (Валентина Толкунова).

Зима - время года, любимое многими. Не смотря на морозы и холода, только зимой нас радуют снежинки, нарядные елочки, катание на санках и коньках, и, конечно же, самый волшебный и сказочный праздник - Новый год.

Е.Е. Голубева,
библиотекарь отдела обслуживания
центральной районной библиотеки


предыдущая новость      

Опубликована в четверг, 28 декабря 2017 года

      следующая новость