Не прожить на белом свете без любимых книжек детям

 

Каждый человек в нашей стране знает Чебурашку и крокодила Гену, Дядю Федора и кота Матроскина, почтальона Печкина, старуху Шапокляк, девочку Веру и обезьянку Анфису. Ну, конечно же, их придумал Эдуард Успенский – один из самых любимых детских писателей, который почти 60 лет предан детской литературе и детскому чтению.

В Казинском библиотечном филиале состоялось литературное знакомство «Не прожить на белом свете без любимых книжек детям» к 80-летию Успенского.

Библиотекарь познакомила ребят с биографией и творчеством Эдуарда Николаевича, рассказала о том, что он является автором сценариев известных мультфильмов, работал в детских передачах «Радионяня», «АБВГДейка», «В нашу гавань заходили корабли», автор идеи создания детского издательства «Самовар», главный редактор журнала «Простоквашино».

Очень интересной для юных читателей стала информация о том, что книги Успенского переведены более чем на 25 языков мира. В 2010 году Эдуарду Успенскому присуждена премия имени Корнея Чуковского «За выдающиеся творческие достижения в отечественной детской литературе».

В этот день маленькие читатели библиотеки отправились в страну стихов и сказок Э. Успенского. На интересное мероприятие прибыл почтальон Печкин с посылкой. После долгих уговоров ему пришлось отдать ее и познакомить ребят с книгами Эдуарда Николаевича.

С огромным желанием ребята приняли участие в весёлых конкурсах и вспомнили любимые песни из мультфильмов, снятых по произведениям писателя.

В завершении мероприятия почтальон Печкин предложил ребятам разгадать кроссворд, а заодно и узнать, знакомы ли они с жителями Простоквашино.

Цель мероприятия: знакомство ребят с творчеством писателя, приобщение к чтению, популяризации творчества Э.Н. Успенского, развитие фантазии детей, речи, мышления, интереса и любви к книге.

Сам праздник получился ярким, весёлым, интересным! И я уверена, что после таких мероприятий дети становятся чуточку лучше, умнее и образованнее!

О.А. Гордиенко,
главный библиотекарь
Казинского б/ф № 5


предыдущая новость      

Опубликована в четверг, 28 декабря 2017 года

      следующая новость