Вот так чудо – Снеговик!

 

В Суркульском библиотечном филиале оформлена выставка творческих работ «Вот так чудо – Снеговик!». В библиотеке на выставке расположились снеговики, приветливо встречающие посетителей. Их изготовили читатели-дети по сюжетам различных литературных произведений. Ребята вместе с родителями смогли проявить фантазию и творчество. Картон, бумага, клей и немного хорошего настроения позволили им сделать самых разнообразных снеговиков.

18 января собравшимся в библиотеке ребятам рассказали, что праздновать Всемирный день Снеговика впервые предложил коллекционер Корнелиус Грётц из Германии, который в 2008 году со своей коллекцией снеговиков вошел в книгу рекордов Гиннеса. Дату празднования он определил 18 января, поскольку такое сочетание цифр очень похоже на снеговика с метлой.

Тут же к читателям-детям прямо со страниц любимых зимних книг пришёл добрый и весёлый Снеговик. Он с удовольствием играл с ребятами в игры, загадывал загадки и танцевал вместе с детьми. Из познавательной беседы малыши узнали, как возник, и кто вылепил первого снеговика.

День снеговика в библиотеке прошел ярко и весело. Домой ребята несли детские книжки про снеговиков.

Ю.В. Водопшина,
библиотекарь
Суркульского б/ф № 19


предыдущая новость      

Опубликована во вторник, 23 января 2018 года

      следующая новость