Её высочество любовь

 

Строки любви вечны, как сама жизнь, нет и не будет им конца, пока жив на земле человек. Лирическая поэзия особенно важна для тех, кто только начинает жить чувствами. Молодое сердце особенно нуждается в лирической поэзии, потому что именно оно часто обуреваемо страстями и любовными томлениями.

Воровсколесским библиотечным филиалом для подростков проведен поэтический час «Её высочество любовь».

Библиотекарь предоставила возможность молодым людям познакомиться с долгой и прекрасной жизнью всемирной лирической поэзии, начиная с Ломоносова и до наших молодых талантливых современников. Слушая стихи, перед ребятами представали счастливые и несчастливые человеческие судьбы, понять и постичь, которые, помогает поэзия. На предложение прочитать своё любимое стихотворение откликнулись К. Ремезов, С. Москаленко, Н. Малоедова, К. Удовенко. Звучали Пушкин и Рождественский, Асадов и Лермонтов. Чтение стихов вызвало восторг слушателей.

В заключении встречи ребята пришли к выводу, что лирическая поэзия, да и поэзия вообще открывает красоту, помогает видеть прекрасное ярче, острее.

К мероприятию подготовлена выставка-портрет «Про меня говорят: он, конечно не гений…», посвящённая 80-ю Владимира Высоцкого, вызвавшая интерес у молодых читателей.

О.В. Маньшина,
главный библиотекарь
Воровсколесского б/ф № 7


предыдущая новость      

Опубликована во вторник, 23 января 2018 года

      следующая новость