Книга и библиотека в жизни человека

 

Библиотека – хранилище не только книг, но и человеческой памяти. Это центр познания. Так было во все времена. Люди всегда ценили книги и берегли их как самые драгоценные сокровища. Без книг жизнь невозможна. Значит, невозможна она и без библиотек.

В Казинском библиотечном филиале состоялся библиотечный урок «Книга и библиотека в жизни человека», в ходе которого читатели-дети совершили путешествие в самые известные древние и современные библиотеки, при этом убедились, что стремление человека к знаниям зародилось в далеком прошлом. Он создавал библиотеки, чтобы сохранить и преумножить весь свой накопленный опыт и всё, что мы знаем об историческом прошлом, это все благодаря книге.

Детям рассказали об огромном значение библиотек в истории мировой культуры и о том, как называли библиотеки в разные времена в разных странах: «Дом табличек», «Приют разума», «Аптека для души», «Дом мудрости», «Книгохранительная палата», «Храм литературы». Ребятам интересно было узнать, что библиотеки возникли в I тыс. до н. э. на древнем Востоке и первой библиотекой называлось собрание глиняных табличек, которые были найдены в храме вавилонского города, а одной из самых древних считалась библиотека фараона Рамзеса II. Также библиотекарь поведала и о современных библиотеках.

Мероприятие позволило познакомить детей с историей возникновения книги и библиотеки, привлечь к чтению, расширить кругозор и вызвать интерес к саморазвитию, самообразованию.

О.А. Гордиенко,
главный библиотекарь
Казинского б/ф № 5


предыдущая новость      

Опубликована в четверг, 25 января 2018 года

      следующая новость