Память, которой не будет забвенья

 

В рамках мероприятий, приуроченных к Международному дню памяти жертв Холокоста, в Суркульском библиотечном филиале состоялся час памяти «Память которой не будет забвенья».

Присутствующие на встрече дети, молодежь и взрослые говорили о масштабах этой трагедии, о том, что такое Холокост, кто стал его жертвами. Зачитывались стихи об Освенциме «Мужчины мучили детей» Н. Коржавина, «Детская косичка в Освенциме» Д. Максимович, «Детский ботинок» С. Михалкова.

Знание уроков Холокоста необходимо, прежде всего, для того, чтобы подобный геноцид не повторился против какого-либо народа на Земле. Это необходимо, чтобы мы и наши дети никогда не стали жертвами; никогда не стали палачами; никогда не стали равнодушными к чужой трагедии. Поэтому, мы с вами, сегодня должны знать, что быть толерантным – значит относиться с уважением к культурным достижениям, традициям, особенностям национального менталитета других народов, как и к самим людям в частности. Плохое всегда хочется забыть. Однако есть события, о которых мы обязаны помнить. Обо все этом гостям мероприятия рассказала библиотекарь.

Дополнением к мероприятию предоставлена тематическая выставка.

Ю.В. Водопшина,
библиотекарь
Суркульского б/ф № 19


предыдущая новость      

Опубликована в понедельник, 29 января 2018 года

      следующая новость