Они из дней блокадных родом

 

Для учащихся средних классов Воровсколесской школы библиотека провела вечер памяти «Они из дней блокадных родом», посвящённый Дню полного освобождения города Ленинграда от блокады.

Цель мероприятия - формирование представления учащихся о мужестве, героизме, чувстве восхищения и гордости подвигам, совершённым советскими людьми в годы Великой Отечественной войны

«Опять война, опять блокада. Это когда было? При царе Горохе! Какое нам до этого дело?! 75 лет прошло. Нет, ну было, ну война, ну блокада, ну трудно конечно людям приходилось. А сейчас-то что? Сейчас-то все хорошо» - так рассуждала наша героиня, открывшая мероприятие. Но вдруг ей в руки попадает письмо её дедушки, которое он писал своей маме из блокадного Ленинграда.

Присутствующие вместе с девочкой узнали о том, как было страшно, холодно и голодно жителям города, как ребята дежурили на крышах, гасили «зажигалки», сбрасываемые немецкими самолетами, что на заводе работали женщины, старики и дети делали оружие и снаряды, чтобы поскорее победить немцев. Дети затаив дыхание слушали рассказ о жизни в блокадном Ленинграде, так, словно на машине времени, перенеслись школьники в прошлое, и оказалось оно не таким уж далёким.

В ходе мероприятия звучали стихи, посвящённые блокадному Ленинграду и подвигам простых солдат, показана презентация «Здесь была блокада», где в представленных коллажах сквозь современный Петербург проступает блокадный Ленинград.

Закончилось мероприятие Минутой молчания.

О.В. Маньшина,
главный библиотекарь
Воровсколесского б/ф № 6


предыдущая новость      

Опубликована в понедельник, 29 января 2018 года

      следующая новость