Я поэт, этим и интересен

 

Воровсколесская библиотека провела акцию «Я поэт, этим и интересен», посвящённую 80-летию со дня рождения Владимира Высоцкого, актера, певца и поэта. Его слава, популярность, невероятная любовь к нему живы и по сей день.

У каждого человека, знакомого с поэтическим, песенным и актёрским творчеством В. Высоцкого есть «свой собственный Высоцкий», есть его любимые стихи, песни, роли. Ритмы и рифмы его стихов, песен, баллад, сказок необычны, многообразны, а военные песни встали в один ряд с лучшими строфами советских поэтов «сороковых-роковых», хотя он не воевал, и это – шесть сотен песен, стихов. Высоцкий был абсолютным сыном своего времени, и чем больше будут знать о нём, как о поэте, актёре, певце, тем понятнее и ближе будет его творчество каждому.

В течение всего дня в библиотеке звучали стихи Владимира Высоцкого. Читатели в этот день были и слушателями, и участниками. Приятно сознавать, что его творчество интересно и молодёжи. Звучали произведения «Охота на волков», «Мы вращаем Землю», «Закрыты в нашу память на века…», «Романс», «Люблю тебя сейчас...», «Парус». Для чтения участники пользовались книгами, представленными на выставке-портрете «Про меня говорят: он, конечно не гений…». Желающие могли посмотреть презентацию «Прерванный полёт…, или жизнь и творчество В.С. Высоцкого».

О.В. Маньшина,
главный библиотекарь
Воровсколесского б/ф № 6


предыдущая новость      

Опубликована в понедельник, 29 января 2018 года

      следующая новость