И выбора, по счастью, не дано

 

В Водораздельном библиотечном филиале в рамках заседания клуба «Вдохновение» состоялся гурман-вечер любителей поэзии «И выбора, по счастью, не дано» к 80-летию со дня рождения русского музыканта, поэта, актера В. Высоцкого.

Участницы вечера открыли для себя «нового» Высоцкого, его стихи и песни, которые раньше были не знакомы привлекли внимание читательниц.

Библиотекарь начала мероприятие с рассказа о творческом пути Владимира Семеновича и становлении его актерского мастерства в театре, кино, как порой трудно было смириться с застоем театральной жизни, актеру не хватало свободы. Зачитанные воспоминания современников В. Высоцкого открыли читательницам человека, который не боялся сказать правду, не скрывал недостатки жизни своего времени, и в этом кроется его необычайная популярность. Участники клуба вспоминали, когда и как открыли для себя творчество автора и актера, беседа сопровождалась его песнями «Скалолазка», «Диалог у телевизора», «Кони привередливые», прозвучали стихотворения: «Маринка, слушай, милая Маринка», «Люблю тебя сейчас, не тайно – напоказ», «Нараспашку – при любой погоде».

Одноименная выставка дополнила гурман-вечер более подробной информацией, раскрыв личность замечательного музыканта и поэта.

Н.В. Пластамак,
главный библиотекарь
Водораздельного б/ф № 2


предыдущая новость      

Опубликована в понедельник, 29 января 2018 года

      следующая новость