Очей очарованье

 

Поэзия – давняя, любимая страсть человека. Нет на земле народа, у которого бы не было поэтов. Огонёк свечи давно стал символом поэтических вечеров. Следуя давней традиции, 19 февраля в Казинском библиотечном филиале зажглась свеча поэтического гурман-вечера любителей поэзии «Очей очарованье».

Библиотекарь напомнила, что мировая поэзия бережно хранит имена тех, кто сказал людям нужные и добрые слова, а иногда горькие и правдивые. Поэты – живые свидетели времени, которым всегда хочется верить. Гости воздали должное роли поэзии в диалоге культур. В ходе гурман-вечера любители поэзии прочли строки из произведений своих любимых русских писателей и поэтов. Прекрасным чтением стихов удивила В.Н. Снежко, вспомнившая стихотворения Э. Асадова «Падает снег», И. Кашпурова «Поющая степь», И. Самариной «Молодость и зрелость» и многие другие. Н.В. Свинаренко прочла М.Ю. Лермонтова «На севере диком стоит одиноко», И.В. Щербатенко – А.С. Пушкина «Письмо Татьяны к Онегину».

Время пролетело, как одно дыхание – и это замечательно! Значит, интересно. Значит, нужно. И не смотря на возраст, произведения из школьной программы, и не только, живы в памяти наших читателей, и звучат они по сей день.

О.А. Гордиенко,
главный библиотекарь
Казинского б/ф № 5


предыдущая новость      

Опубликована в понедельник, 26 февраля 2018 года

      следующая новость