Выборы президента Широкого леса

 

28 февраля с учениками 3-4 классов Воровсколесская библиотека провела деловую игру «Выборы президента Широкого леса».

Цель мероприятия: показать смысл и значение демократических выборов, особенности предвыборной кампании, процедуры голосования в демократическом обществе.

Мероприятие началось с ток-шоу «К барьеру», где собрались кандидаты в Президенты нашего Широкого леса, которые познакомили присутствующих избирателей со своими предвыборными программами. Это Храбрый Заяц (Ремезов Кирилл), Лиса Патрикеевна (Адамчикова Диана), Баба Яга (Москаленко Света). У каждого кандидата была своя группа поддержки, которая на плакатах представляла главные тезисы из их программ. Все они были интересными. Участники внимательно всех выслушали, каждому задавали вопросы.

И вот настало время «Выборов». В избирательную комиссию дети сами выбрали самых лучших, серьезных и достойных одноклассников: Хохлачёву Варю и Некляеву Ангелину. Девочки были очень довольны своей должностью, т.к. «считать бюллетени - очень ответственная и трудная работа».

Школьники получали избирательные бюллетени, шли в кабинку, отмечали за какого кандидата они хотят проголосовать, а потом опускали его в избирательный ящик.

После подсчёта голосов председатель комиссии объявила итоги голосования: Лиса Патрикеевна набрала 14 голосов, за Бабу Ягу проголосовало 13 юных избирателей, а Храбрый Заяц получил 20 голосов, который и стал Президентом Широкого леса на следующие 6 лет.

Закончилось мероприятие экскурсией на настоящий избирательный участок, где их встретила председатель избирательной комиссии, которая рассказала ребятам о выборах, и они могли воочию посмотреть стационарные урны, переносные ящики, места для членов комиссии и наблюдателей, заглянуть в кабинки.

Дети получили огромную радость от игры и, самое главное, поняли, как проводятся вы¬боры, как проходят этапы подготовки к ним, процедура голосования. Мы уверены, полученные знания пригодятся им. Они будут грамотными и честными избирателями и, как знать, быть может, кто-то из них в дальнейшем станет Президентом, который будет отстаивать наши права не в сказке, а в настоящей, реальной жизни!

О.В. Маньшина,
главный библиотекарь
Воровсколесского б/ф № 7


предыдущая новость      

Опубликована в четверг, 1 марта 2018 года

      следующая новость