В их семье одни блондины

 

В Красноярском библиотечном филиале организована книжно-иллюстрированная выставка к Международному дню полярного медведя.

К сожалению, белые медведи – это вид, который находится на грани вымирания. Чтобы придать огласке эту проблему, в мире решили отмечать Международный день полярного медведя, который датирован 27 февраля. В более привычном русском варианте – День белого медведя.

Придя в библиотеку, дети сразу обратили своё внимание на книжную выставку «В их семье одни блондины», на которой были собраны книги, журналы, интересные факты о хозяине Арктики. Ребята с интересом послушали рассказ о белых медведях, где и как они живут, чем питаются, сколько лет живут эти грациозные хищники, кстати, самые крупные на нашей планете. Всеобщий восторг вызвали фотографии и картинки с изображением этих чудных зверей. Особое внимание вызвала книга Ю. Яковлева «Умка». В книге «Умка» белый медвежонок только начинает познавать мир. Он учится строить хорошую берлогу и ловить нерпу, а когда приплывет веселая рыба-солнце, Умка вместе с мамой, большой медведицей, отправится на льдине по северным морям. Но на берегу о нем будет помнить друг – маленький двуногий медвежонок, который умеет сбрасывать шкуру. По мотивам этой книги снят знаменитый мультипликационный фильм «Умка». В конце мероприятия ребята попросили библиотекаря прочесть главы из этой книги.

О.Н. Еременко,
главный библиотекарь
Красноярского б/ф № 10


предыдущая новость      

Опубликована во вторник, 6 марта 2018 года

      следующая новость