Добрый мир любимых книг

 

В ходе Неделе детской книги «Добрый мир любимых книг», организованной Солуно-Дмитриевским библиотечным филиалом, дети приняли участие в познавательных игровых программах.

Блиц - конкурс «Книжные прибамбасы» – это игра, где для книг подготовлена новая обложка с оригинальным названием, которое соответствовало содержанию данной книги. За правильные ответы дети получали сладкие призы. В итоге все оказались с конфетами и получили главный приз от библиотекарей – участие в чаепитии. За чашкой чая по цепочке провели громкое чтение детских стихов по теме «Литература Ставрополья».

«Литературная рулетка» – конкурс-угадай-ка. В конвертах даны задания, где предлагалось озвучить свои версии популярных крылатых слов и выражений, делающих нашу речь живой и образной, такие как «Дело в шляпе», «Держи карман шире», «Морочить голову» и другие. Очень интересно прозвучали детские толкования, ну а правильные находили в книжке-подсказке Э. Вартаняна «Из жизни слов». Казалось обыденные для школьников слова - алфавит, азбука, мел, каникулы всем были понятны, но вот, какое на самом деле они имеют толкование, узнали из этимологического словаря школьника О.Д. Ушаковой «Откуда пришли слова».

В День сказки совершено волшебное путешествие в сказочный мир «Сказка ложь, да в ней намек…». Сказки учат доброте, дружбе, взаимовыручке, любви, верности, храбрости, осторожности. Дети называли свои любимые сказки и рассказывали, почему они понравились и чему научили. Приняли участие в викторинах «Волшебный сундучок», «Стихотворные вопросы – загадки о сказках» и конкурсе «Подумай и ответь», «Узнай сказку». Все дружно вспоминали волшебные слова, которыми начинаются и заканчиваются русские народные сказки.

Всем посетителям библиотеки было предложено ознакомиться с выставкой книжный дождь «Пусть всегда будет книга», поучаствовать в обзоре книжной выставки «Читай пока молодой!».

Л.И. Коссилова,
главный библиотекарь
Солуно-Дмитриевского б/ф №16


предыдущая новость      

Опубликована в понедельник, 2 апреля 2018 года

      следующая новость