Прекрасный мир мультипликации

 

Какой же ребенок не любит мультфильмы?! Да и многие взрослые с большим удовольствием смотрят их вместе со своими детьми в свободное время.

В Детской библиотеке-филиале для дошколят прошла арт-встреча «Прекрасный мир мультипликации», приуроченная к Всемирному дню мультфильмов. Библиотекарь представила юным читателям книжки, по которым были сняты мультфильмы. Вспомнили про Антошку – рыжего мальчугана, которого звали копать картошку. Не забыли про старушку, у которой жили два веселых гуся – белый и серый. И про лесных зверей, которые делили один апельсин на свою большую компанию. Про мамонтенка, который искал свою маму. Совершив сказочное путешествие по страницам книг, с удовольствием вспомнили названия произведений и авторов книг, дружно пели песни «Облака», «От улыбки», «Песня Львёнка и Черепахи», «Буратино», «Песня кота Матроскина» и другие. Отгадывали цитаты-фразы мультяшных героев.

Малышам очень понравилось путешествовать по мультфильмам и отвечать на вопросы библиотекаря. Знакомство с книгами сопровождалось показом видеопрезентации и просмотром отрывков из мультфильмов. Кроме этого, дети узнали, что такое «анимация» и «мультипликация», чем мультфильм отличается от кинофильма.

После мероприятия посетители еще долго не покидали библиотеку, рассматривая книжки.

О.А. Карпова,
библиотекарь
Детской библиотеки-филиала


предыдущая новость      

Опубликована во вторник, 10 апреля 2018 года

      следующая новость