Память сердца

 

Для читателей, участников программы «У Вечного огня», Крымгиреевского библиотечного филиала состоялся час истории, посвященный одной из самых страшных страниц войны – освобождению узников фашистских концлагерей.

С каждым годом становится всё меньше и меньше участников и свидетелей Великой Отечественной войны. Огромное количество наших бабушек и дедушек было зверски убито за пределами нашей Родины, в германских концлагерях.

Ребята с замиранием сердца слушали рассказ о той страшной доле, которую пережили узники концлагерей, о тех, кто ежедневно испытывал голод, мучения, болезни, тех, кто погиб в ходе тяжелых работ и сожжен заживо в крематориях. Подростки узнали, что фашистские концлагеря предназначалась для физического уничтожения целых народов, в первую очередь славянских, истребления евреев, цыган. Счёт шёл ни на сотни, ни на тысячи, а на миллионы. В лагере широко практиковались медицинские эксперименты и опыты. В ходе часа послушали песню «Бухенвальский набат» в исполнении Муслима Магамаева.

Поколение, пережившее страшное время, восхищает своей стойкостью духа. Эти страницы истории призывают нас делать всё возможное, чтобы люди никогда больше не испытывали ужасов фашизма.

Н.И. Кашуба,
главный библиотекарь
Крымгиреевского б/ф № 15


предыдущая новость      

Опубликована во вторник, 10 апреля 2018 года

      следующая новость