Музыка сердца – стихи…

 

Поэзия возникла, как известно, раньше прозы, раньше письменности. Она была необходима для запоминания тайного знания, которое передавалось из уст в уста, которая несет в себе память народов, сказания о его достижениях и подвигах. Поэзия всегда воспевала настроение и тепло, зарождение жизни, новых чувств и надежд.

В Казинском библиотечном филиале прошел поэтический час «Музыка сердца – стихи…» клуба любителей поэзии «Рифма», на котором вспомнили стихи русских поэтов, прославивших нашу необъятную и великую страну.

Библиотекарь начала поэтический час со слов, что трудно представить нашу жизнь без поэзии, без авторов прекрасного - Пушкина, Есенина, Лермонтова слова которых, могут оставить равнодушными или тронуть до слез.

Сила слова обладает особой энергией. Поэзия проникает в душу человека и остается в ней навсегда.

На мероприятии собрались люди, для которых поэзия стала не только увлечением, а смыслом жизни. Многие прекрасные произведения затрагивают сердца и их прочтение настолько проникновенно, что хочется слушать и слушать.

Среди гостей была В.Н. Снежко, которая не перестает удивлять своими знаниями поэзии и прочтением стихов наизусть.

С улыбкой на лице и прекрасным настроением закончился поэтический час. Любители поэзии с нетерпением будут ждать следующей встречи.

О.А. Гордиенко,
главный библиотекарь
Казинского б/ф № 5


предыдущая новость      

Опубликована в четверг, 10 мая 2018 года

      следующая новость