Завороженные природой

 

Сотрудниками центральной районной библиотеки в рамках клуба «Ветеран» проведен арт-час «Завороженные природой» к 160 - летию со дня рождения А.С. Степанова.

Полотна Степанова отличаются эскизностью, прозрачностью мазка, небольшим спектром выбранных оттенков. Жанр большинства работ художника критики определяют, как пейзажно-анималистический.

Библиотекарь познакомила присутствующих с жизнью замечательного русского художника. Посетители клуба с удовольствием погружались в прекрасный мир живописи Алексея Степанова. Восхищались живостью и естественностью выбранных тем и правильно подобранной палитрой.

Рассматривая картины Степанов, гости отметили, что художник не стремился, показать мир более ярким, чем он есть. А передавал в своих картинах глубокий лирический настрой самыми скромными средствами. Тем самым природа в его видении смотрится более завораживающе. Для рассмотрения были предложены следующие иллюстрации работ А.С. Степанова: «Волки у плетня», «Волки ночью», «Лось и лайки», «На промысел», «Лоси».

Ю.Н. Редькина,
библиотекарь отдела обслуживания
центральной районной библиотеки


предыдущая новость      

Опубликована в четверг, 10 мая 2018 года

      следующая новость