Поэзия весны, поэзия войны, поэзия Победы

 

Поэзия фронтового поколения времен Великой Отечественной войны стала одним из самых ярких и значительных литературных явлений. От первого до последнего дня войны не умолкал голос поэтов.

6 мая с целью пробудить интерес к творчеству поэтов - фронтовиков, расширить представления о значении и роли поэзии времен Великой Отечественной войны в духовной жизни современников, культурном наследии прошлого; сформировать уважительное отношение к историческому наследию нашей страны Новоянкульский библиотечный филиал провел музыкально-поэтический час «Солдатами не рождаются» с читателями разновозрастной категории.

В течение всего вечера звучали стихи и песни, написанные композиторами и поэтами – участниками Великой Отечественной войны. Исполнены стихи М. Джалиля, С. Гудзенко, А. Твардовского, К. Симонова, Д. Самойлова, С. Орлова, В. Берестова, Б. Окуджавы и песни композиторов П. Аедоницкого, Л. Афанасьева, И. Дунаевского, Я. Френкеля, Г. Пономаренко.

Мероприятие сопровождалось видео клипами и мультимедийной презентацией.

Музыкально-поэтический час вызвал у подростков чувство восхищения и гордости подвигами, совершенными советскими людьми в годы Великой Отечественной войны и способствовал стремлению воспитывать в себе волю, целеустремленность, нравственную красоту.

Н.И. Долматова,
главный библиотекарь
Новоянкульского б/ф № 14


предыдущая новость      

Опубликована в понедельник, 14 мая 2018 года

      следующая новость