В тридевятом царстве, в тридевятом государстве

 

Сказка – это очень занимательный рассказ о необыкновенных, вымышленных приключениях, где есть волшебные предметы и забавные персонажи.

1 июня в Казинском библиотечном филиале состоялась литературная викторина «В тридевятом царстве, в тридевятом государстве», где библиотекарь совместно с работниками культуры предложили интересную программу с участием сказочных героев – собаки, кота, лисы, Буратино, петушка и Мальвины.

Перед началом викторины, библиотекарь поведала о том, что сказки бывают народными, когда сочиняет народ и передает из уст в уста, авторскими – пишут авторы, и что существуют сказки, составленные людьми разных национальностей. Ребята узнали о приметах сказок – это присказка: «Жили-были…», «В тридевятом царстве - в тридевятом государстве…», «В стародавние времена…». Концовка: «И жили они долго и счастливо.», «Вот вам сказка, мне бубликов вязка.» «Тут и сказки конец, а кто слушал ― молодец».

Началась викторина с веселого конкурса «Угадай героя сказки». Например, «Уплетая калачи, ехал парень на печи. Прокатился по деревне и женился на царевне» (Емеля). Бурю эмоций вызвал конкурс - путаница, где нужно было определить правильное название сказки: «Царевна-индюшка», «По собачьему велению», «Сивка-будка», «Иван-царевич и зеленый волк» и т.д. Конкурс «Третий лишний» прошел шумно и весело. Из трёх вариантов ответов необходимо было выбрать нужный: «Какого персонажа не было среди Бременских музыкантов?» - А) осёл В) гусь С) кот, а также назвать сказку и т.д. В конкурсе «Составь пару» ребята, без сомнений, справились с заданием. На карточках были написаны герои сказок: Красная шапочка, Кай, Золушка, Пьеро, Лиса Алиса, Волк, Герда, Принц, Мальвина, Кот Базилио, необходимо было подобрать пару. В завершении мероприятия ученики 4 класса своей веселой физкультминуткой заставили подняться с мест даже самых маленьких гостей.

Ребята с достоинством выполнили все задания литературной викторины, побывав в Королевстве Сказок, идя только дорогою Добра!

Верить в сказку – это счастье! И тому, кто верит, сказка обязательно откроет все двери.

О.А. Гордиенко,
главный библиотекарь
Казинского б/ф № 5


предыдущая новость      

Опубликована во вторник, 5 июня 2018 года

      следующая новость