Эхо прошедшей войны

 

22 июня 1941 года - одна из самых скорбных дат в истории России – начало Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам обо всех погибших в этой войне. Мы скорбим о тех, кто принял на себя первый удар наступлений фашистской Германии, о тех, кто сражался на фронтах и партизанил в отрядах, о тех, кто героически работал в тылу и тех, кто был угнан в Германию и замучен в концлагерях, — всех, кто видел и осознал ужасы фашизма.

В память о 27 миллионах советских людей, отдавших свои жизни во имя спасения Отечества, в центральной районной библиотеке прошёл урок память «Эхо прошедшей войны».

Библиограф рассказала о первом дне войны, который начал отсчет 1418 кровавых дней. Дней ужаса, лишений и тяжелого труда. Прослушав запись сообщения о начале Великой Отечественной войны, читатели услышали рассказ о тех, кто первым принял огонь на себя в Брестской крепости, по которой был открыт ураганный артиллерийский огонь, заставший советский гарнизон врасплох. Затем посмотрели фрагмент из фильма «Брестская крепость» режиссера Александра Котта, показывающий страшную картину 22 июня 1941 г. С помощью мультимедийной презентации присутствующие познакомились с основным этапами войны, с крупными сражениями, которые смогли приблизить Победу.

В заключении библиограф предложила ответить на вопросы викторины об основных событиях Великой Отечественной войны. Все присутствующие получили на память Георгиевскую ленточку.

З.В. Величко,
библиограф отдела обслуживания
центральной районной библиотеки


предыдущая новость      

Опубликована в пятницу, 22 июня 2018 года

      следующая новость