Лестница в ад

 

Накануне Международного дня борьбы с наркоманией и незаконным оборо-том наркотических средств в Воровсколесской библиотеке для подростков проведён информационный час «Лестница в ад».

Молодые готовы воспринимать все новое и непознанное не задумываясь о последствиях, в их умы легче внедрить как положительный, так и отрицательный образ. Когда нет положительной альтернативы, то идеологический вакуум заполняется наркотиками, курением, алкоголизмом и другими вредными привычками, которые, в конечном итоге, приводят к негативным последствиям.

По данным Всемирной организации здравоохранения здоровье молодежи сейчас оставляет желать лучшего, а причина - отсутствие личной заинтересованности в здоровом образе жизни, заботе о продолжении своего рода. Поэтому информация, предоставленная подросткам в ходе информационного часа, была направлена на то, как научиться оценивать модные явления с точки зрения ущерба или пользы для здоровья. Библиотекари пытались помочь избавиться от негативных стереотипов мировоззрения и поведения, рассказывая о том, что надо беречь главную ценность человека – здоровье, зависящую от образа жизни и отношения к себе. Ребятам была предложена альтернатива, где нет места сигарете, алкоголю, наркотикам. Это ведение активного образа жизни - занятие спортом.

Библиотекарь обратила внимание присутствующих на постоянно действующий стенд «Мы выбираем Жизнь», на котором представлены буклеты, рассказывающие о вреде курения, пьянства, наркомании, спайсах, тесты, телефоны доверия.

О.В. Маньшина,
главный библиотекарь
Воровсколесского б/ф № 7


предыдущая новость      

Опубликована во вторник, 26 июня 2018 года

      следующая новость