Мы слышим голоса войны

 

22 июня – день, пропитанный болью и героизмом. Эта дата знакома каждому, ведь именно в этот день началась Великая Отечественная война, унесшая миллионы жизней, забравшая близких людей, оставившая вечный след в сердцах и душах.

На вечере встречи поколений, подготовленного совместно с работниками культуры, библиотекарь Казинского библиотечного филиала рассказала присутствующим о событиях, которые происходили накануне войны, о тяготах первых дней, о героях и подвигах советского народа, как на фронте, так и в тылу, а также какие испытания пришлось выдержать советскому народу в борьбе за свободу своей Отчизны. Прозвучала военная песня «Журавли» в исполнении В.А. Киричек и стихотворение О. Передрий «Алеют маки», которое прочла В.Н. Снежко. Участники мероприятия с большим интересом рассматривали творческие работы учащихся Казинской средней школы на выставке детского рисунка «Не угаснет наша память», где выражено негативное отношение к войне.

Библиотекарь подготовила книжную выставку известных писателей, на которой представлены художественные произведения о войне: Н. Наумов «Огненными верстами», Б. Васильев «А зори здесь тихие», «В списках не значился», В. Быков «Дождись до рассвета», В. Гроссман «За правое дело», «Жизнь и судьба», а также книги: «Великая Отечественна война», «Огненные строки» (письма с фронта и на фронт), «На земле, на небесах и на море» (рассказывают фронтовики), А. Беляков «В полет сквозь годы» (военные мемуары), В. Гнеушев «Тайна Марухского ледника», Б. Смирнов «Небо моей молодости».

По традиции, собравшиеся почтили память героев минутой молчания и возложили цветы к памятнику погибшим солдатам.

О.А. Гордиенко,
главный библиотекарь
Казинского б/ф № 5


предыдущая новость      

Опубликована во вторник, 26 июня 2018 года

      следующая новость