22 июня, ровно в четыре часа утра

 

В День памяти и скорби Суркульский библиотечный филиал пригласил школьников разных возрастов на час памяти «22 июня, ровно в четыре часа», посвященный детям-героям Великой Отечественной войны.

Участники мероприятия прослушали сообщение Левитана о начале войны, стихотворение С. Щипачева «22 июня 1941». Во время беседы ребятам рассказали о начале войны, значимых боях и операциях, нашем крае в годы войны. Дети и война – более жуткого сочетания не придумаешь. Но та война была особенной… Она и называлась Великой потому, что все от мала до велика, поднялись на защиту Родины. После войны мир узнал немало историй о судьбах детей военного времени. Ребята слушали рассказ о подвигах таких же ребят, как они и настолько прониклись темой, что в зале стояла абсолютная тишина. Показан мультимедийный ролик о страшных событиях войны, которые перенес наш советский народ.

К мероприятию оформлена книжная выставка «Тревожный рассвет 41-го» (С. Алексеева «Рассказы о полководцах», С. Алексеева «Рассказы о войне», А. Митяева «Подвиг солдата») и т.д.

Мероприятие завершено возложением цветов к памятнику Погибших воинов.

Ю.В. Водопшина,
библиотекарь
Суркульского б/ф №19


предыдущая новость      

Опубликована во вторник, 26 июня 2018 года

      следующая новость