В некотором царстве, зелёном государстве

 

В рамках очередного заседания клуба «Родничок» Воровсколесского библиотечного филиала проведено экологическое приключение «В некотором царстве, зелёном государстве».

Лес… Это сказочный мир доброго царя Берендея. Если внимательно вслушаться и всмотреться, то мы поймём, что лес хранит в себе множество тайн и загадок. Это целый мир, в котором есть место растениям и животным, насекомым и пресмыкающимся. А сколько в нём ягод и грибов, цветов и трав, которые делают жизнь людей яркой, наполненной красотой и светом! Лес – это живой организм. Всё в нём ценно, дорого, взаимосвязано.

Библиотекарь пригласила ребят отправиться за приключениями в путешествие по лесному царству-государству – станичному парку – и постарались сделать его необычным, запоминающимся и максимально информативным. Участники наглядно увидели неповторимую красоту нашего парка, поучаствовали в викторинах: «Лесная филармония», «Ягодная», «Лесной зоопарк», «Зелёная», весело подпевали известные детские песни о природе, а также делились своими наблюдениями.

Отрадно то, что юные знатоки леса активно отвечали на вопросы и размышляли о том, как можно сохранить леса для будущих поколений.

Н.М. Дьяченко,
библиотекарь
Воровсколесского б/ф № 7


предыдущая новость      

Опубликована в четверг, 5 июля 2018 года

      следующая новость