У сказки русская душа

 

В рамках краевого проекта «Родом из детства: краевая литературная прививка» библиотекарь Воровсколесского филиала пригласила детей, посещающих летний лагерь «Солнышко», к участию в сказочном брей-ринге «У сказки русская душа», в ходе которого выяснилось, насколько хорошо ребята знают сказки.

Сказка нужна не только для того, чтобы развлечь, удивить невероятными ситуациями, если её внимательно читать, то обязательно поймёшь, какой урок в ней содержится.

Разделившись на команды «Алёнушка» и «Семеро козлят», мальчишки и девчонки соревновались в конкурсах, где угадывали о каком герое идёт речь, и кто его автор, считали героев, живущих в русских народных сказках, называли места обитания тех или иных сказочных персонажей. С большим удовольствием вспоминали сказочные заклинания. Ведущие просили ребят помочь разобраться с вещами, собранными в «Бюро находок»: золотой ключик, туфелька, зеркальце, горошина, красная шапка, кольцо. Ребята искали хозяев вещей и возвращали их в сказки, из которых они были потеряны. Собирали ромашки: у одной лепестки с названиями сказок, у другой – названия сказок А.С. Пушкина.

Победила команда «Семеро козлят», а в личном зачёте победительницей стала Ангелина Некляева, получившая в награду книжку, а все участники сказочного брей-ринга получили сладкие призы.

Н.М. Дьяченко,
библиотекарь
Воровсколесского б/ф № 7


предыдущая новость      

Опубликована в среду, 11 июля 2018 года

      следующая новость