Остров Читалия на планете Лето

 

12 июля юные жители села Водораздел приняли активное участие в литературно - театрализованном представлении “Остров Читалия на планете Лето”, которое провели специалисты Ставропольской краевой детской библиотеки имени А. Екимцева.

В начале мероприятия дети познакомились с творчеством поэта А.Е. Екимцева, отгадывали загадки из его сборника, познакомились с его книгами.

Затем ведущая предложила отправится на остров “Книголюбов”, и как почти на каждом острове, здесь тоже был клад. А как известно к нему всегда есть карта, но она была у пиратов (роли исполняли специалисты краевой библиотеки). Ребятам предстояло потрудится, чтобы ее получить, морские разбойники загадывали им морские загадки, отвечая на которые детки показали отличные знания, и все отгадали. Получив заветную карту, отправились на поиски сокровища. Переправляясь через реку “Приключений”, встретили бабу Ягу, которая загадывала рифмованные загадки, успешно преодолев это препятствие дети отправились на гору “Сказок” встретили Карлсона и Буратино с ними вместе вспомнили сказочных героев, заклинания, на поле “Рассказов” угадывали авторов известных детских произведений. Переправляясь через залив “Стихов”, воспитанники детского садика “Колокольчик” прочитали стихи и заработали сладкие призы. Добравшись до места расположения клада, дети узнали, что пираты его захватили, пришлось им исполнять желания разбойников, исправлять сказки, петь песни из мультфильмов, исполнить танец, и так здорово все это у ребятни получилось, что пираты отдали клад, а клад – книги-подарок читателям Водораздельной библиотеки. Это замечательные издания В. Хачикова “Школьникам о Ставрополье”, Я. Бернарда “Минное поле детства” и “Дети батальона”, сборник стихотворений к 200 - летию М.Ю. Лермонтова “Как сладкую песню отчизны моей, люблю я Кавказ”.

Закончилось мероприятие призывом читать побольше книг, мечтать и фантазировать, чаще посещать библиотеку. А дети, в свою очередь, от всей души поблагодари гостей за отлично проведенное время и пригласили приезжать чаще.

Н.В. Пластамак,
главный библиотекарь
Водораздельного б/ф № 2


предыдущая новость      

Опубликована в пятницу, 13 июля 2018 года

      следующая новость