Я и не знал, что могу…

 

Одной из самых актуальных проблем в нашей стране является адаптации детей-инвалидов. Люди с ограниченными возможностями могут все или почти все. Им просто нужно помочь и желательно вовремя. А еще немаловажным является наше отношение к таким людям.

С целью воспитания у детей толерантности, умения себя вести в окружении людей с ограниченными возможностями в Детской библиотеке-филиале состоялся информационный час «Я и не знал, что могу…». Из рассказа библиотекаря посетители узнали, что в Ставропольском крае действует программа «Доступная среда», созданная для решения проблем, связанных с повышением социального статуса, защищенности инвалидов, с созданием условий для их полноценной жизни в современном обществе.

Внимание гостей было обращено на наружную кнопку вызова, светодиодную бегущую строку с крупным шрифтом, установленную на фасаде здания, информационно-тактильные знаки. Также библиотекарь рассказала о специальных приспособлениях: инвалидное кресло, поручни, информационная система для слабослышащих, которые необходимы для того, чтобы все без исключения могли стать читателями библиотеки.

Дети с большим интересом слушали, делились своими мыслями, впечатлениями. А в завершение мероприятия пришли к единому мнению, что каким бы ни был человек, он заслуживают такого же уважения, дружбы и любви вне зависимости от своих физических особенностей. Как и всем остальным, ему должны быть предоставлены равные со всеми права и возможности.

О.А. Карпова,
библиотекарь
Детской библиотеки-филиала


предыдущая новость      

Опубликована в пятницу, 20 июля 2018 года

      следующая новость