Тигриною тропой

 

В рамках заседания детского экологического клуба «Маугли» состоялось экологическое путешествие «Тигриною тропой» к Международному дню тигра.

Трудно найти на земле зверя, который был бы так могуч и ловок, красив и бесстрашен и так широко известен людям всех континентов, как тигр! А такую яркую, красивую и вместе с тем такую практичную для опытнейшего охотника одежду вряд ли кто еще имеет. Это и царская мантия, и рабочий комбинезон, и надежная защита от жары и холода. Их непростой нрав и умение охотиться не помогли популяции выжить, которая за последнюю сотню лет сократилась в 25 раз.

Участники клуба познакомились с местами обитания, повадками тигров при помощи энциклопедий, узнали, как зверь охотиться, почему живет один, а не как львы в прайде, что тигры относятся к классу млекопитающих, семейству кошачьих. Слово «тигр» заимствовано из греческого языка, куда оно, в свою очередь, попало из персидского, и означает «стрела» – очевидно, с намеком на скорость и силу животного. Их невозможно спутать ни с одним другим зверем из-за характерного золотисто-желтого окраса мягкой шерсти с темными вертикальными полосками, которая делает его почти невидимым в джунглях.

Н.В. Пластамак,
главный библиотекарь
Водораздельного б/ф № 2


предыдущая новость      

Опубликована во вторник, 31 июля 2018 года

      следующая новость