От классиков до современников: смотрим, отгадываем, читаем

 

«От классиков до современников: смотрим, отгадываем, читаем». Под таким названием прошел уличный литературно-театральный квест, посвященный празднованию Дня Ставропольского края. Гостями мероприятия стали читатели младшего среднего возраста.

Начался квест с приветственного слова библиотекаря, которая задала детям несколько вопросов о чтении и любимых персонажах детских книг.

Получив маршрутный лист, ребята отправились в путь по следам героев к станциям, где их ждали интересные встречи, познавательные задания и весёлая игра.

На «Сказочной поляне Лукоморья» возле своего шатра читателей ждала Шамаханская царица. Она провела с читателями литературную викторину по произведениям А.С. Пушкина.

На станции «Назови автора» ребята пытались узнать писателя по его портрету.

Вопросы к тест-викторине по книгам А.Н. Толстого задавал веселый Буратино на станции «Золотой ключик от дверцы счастья».

Некоторые герои ошибочно попали не в свою сказку. Помочь им вернуться и встретиться со своими друзьями согласились ребята вместе с Котом Матроскиным, приняв участие в игре «Заблудившиеся герои». Эта остановка носила название «Любимые сказки Э. Успенского».

На станции «Добрый друг детей» учащиеся состязались в интеллектуальной викторине «Умники и умницы». А посвящена она была известному детскому поэту и писателю С.Я. Маршаку.

Ребята отлично справились с заданиями. Из полученных пазлов за правильные ответы собрали картинку – эмблему Детской библиотеки.

Литературно-театральный квест закончился сказочной дискотекой вместе с литературными героями.

Н.Н. Кириллова,
гл. библиотекарь
Детской библиотеки-филиала


предыдущая новость      

Опубликована в пятницу, 14 сентября 2018 года

      следующая новость