Люди пожилые – сердцем молодые

 

У каждого времени свои радости, свои краски. Один мудрец сказал: «Молодость подобна жаворонку, который имеет свои утренние песни. Старость подобна соловью, у нее свои вечерние песни». Поэтому каждый возраст хорош по-своему.

1 октября Воровсколесская библиотека совместно с работниками СДК провела праздник «Люди пожилые – сердцем молодые», посвященный Международному дню пожилых людей, дню уважения и почитания людей старшего поколения.

Много теплых и добрых слов было сказано в адрес тех, без кого невозможно было бы наше собственное существование, тех, на ком держится каждая семья. Для гостей вечера – бабушек и дедушек, которые были приглашены на мероприятие, звучали слова поздравления в стихах и песнях от юных артистов. Выступление участников детской казачьей группы «Зарянка» подняло настроение всем без исключения. В исполнении вокальной группы «Околица» прозвучали песни: «Осенние листья», «Течет ручей», «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», «Чёрный кот» и многие другие. Присутствующие и весело кружились в вальсе, и отгадывали песенную викторину, и вспоминали пословицы.

Библиотекари на память об этой встрече вручили самым активным читателям – В.Н. Жмак, С.В. Примаковой, В.В. Шаршаковой, сборник поэтических признаний ставропольцев своим родным городам, сёлам «Пишу о крае».

Надеемся, что встреча помогла людям старшего поколения забыть на время о болезнях, получить заряд бодрости и положительных эмоций, обрести друзей, узнать что-то новое и полезное, отдохнуть душой и поверить в то, что и в «золотом возрасте» можно радоваться жизни.

О.В. Маньшина,
главный библиотекарь
Воровсколесского б/ф №7


предыдущая новость      

Опубликована во вторник, 2 октября 2018 года

      следующая новость