Союз души с душой родной

 

В Красноярской библиотеке прошел литературный салон «Союз души с душой родной» к 215-летию со дня рождения русского поэта, дипломата и мыслителя Федора Ивановича Тютчева.

Литературный салон начался с рассказа о жизни великого русского поэта, о его произведениях, неповторимых по красоте и силе звука, заставляющих замечать красоту окружающей нас природы. Читатели выразительно читали наизусть стихи Ф.И. Тютчева: «Весенняя гроза», «Есть в осени первоначальной», «Листья», «Чародейкою зимою», «Весенние воды», «Люблю грозу в начале мая», «Зима недаром злится» и многие другие. Видео-презентация «Поэт гармонии и красоты» познакомила присутствующих с интересными фактами из биографии поэта.

На книжной выставке «Волшебник поэзии» представлены книги, среди которых собрания сочинений Ф.И. Тютчева, его избранные сочинения, а также литература о жизни и творчестве писателя. Книги предложены из фондов библиотеки.

Русскому человеку всегда будет дорого это имя. Судьба Ф.И. Тютчева уникальна, ибо не было у нас в России поэта, столь мало придававшего значения своей славе, личному самоутверждению через поэзию, творчество которого было потребностью души.

О.Н. Еременко,
главный библиотекарь
Красноярского б/ф №10


предыдущая новость      

Опубликована в понедельник, 10 декабря 2018 года

      следующая новость