Александр Солженицын – человек эпоха

 

2018 год в России объявлен Годом Солженицына. Литературная гостиная, посвященная памяти писателя «Александр Солженицын – человек эпоха», состоялась в читальном зале Куршавского библиотечного филиала для учащихся старших классов МБОУ СОШ № 12.

Неординарный писатель, неординарная личность: человек, отказавшийся от Государственной премии РСФСР за «Архипелаг Гулаг», Александр Солженицын вошел в историю, как один из самых обсуждаемых писателей.

Рассказывая о жизни писателя, библиотекарь одновременно знакомила участников мероприятия и с его произведениями, представленными на книжной выставке «Один день и вся жизнь». Подростки с интересом слушали рассказ о пребывании писателя в лагерях, знакомились со знаменитыми на весь мир книгами «Архипелаг Гулаг», «Один день Ивана Денисовича». О произведениях «Раковый корпус» и «Матренин двор» ребятам рассказала учитель литературы С.Г. Яковенко.

В своих произведениях Александр Исаевич показал, что мощь России создает не человек монумент, а миллионы скромных Иванов Денисовичей, и Россия, по Солженицыну, будет стоять, пока стоит «посреди неба» изба праведницы Матрены.

Мероприятие позволило присутствующим узнать о Солженицыне много интересных фактов, полнее и шире познакомиться с его произведениями, окунувшись в эпоху советского времени.

Г.Н. Слепченко,
главный библиотекарь
Куршавского б/ф № 12


предыдущая новость      

Опубликована в пятницу, 14 декабря 2018 года

      следующая новость